香港基督教服務處
slogon
關愛校園獎勵計劃

關愛校園獎勵計劃

計劃簡介

本處一向致力建立一個仁愛、公義的社會。我們深信,若能在校園以至整個社會建立關愛文化,定能促進個人健康愉快的成長。本處自2005年開始,透過舉辦「關愛校園獎勵計劃」公開表揚積極推廣及實踐關愛文化及表現突出的學校。回顧過往各得獎學校的經驗,我們就建立關愛校園文化總結五大條件,包括:推行關愛工作所持守的信念 (Belief);領導者的領導才能(Leadership);有利孕育關愛文化配套、制度和氣氛等環境因素(Environment);對有需要者的實質支援 (Support);樂意交流分享感染其他人的能力(Sharing)。我們將這些條件簡稱為「BLESS」。 從2015-16學年開始,本處與香港輔導教師協會聯合主辦「關愛校園獎勵計劃」,該年獲取「關愛校園」榮譽的學校超過300所。

得獎安排

2020年度關愛校園獎勵計劃頒獎禮已於2021年5月8日順利舉行,而頒獎禮片段剪輯後將於6月底上載於本頁「最新消息」供大家觀看。

本處已於三月底以電郵方式通知所有「關愛校園獎勵計劃」得獎結果,而榮獲「關愛校園榮譽」的得獎學校請於2021年5月17日至6月11日期間,親臨電郵附件中的領獎地點領取獎座、橫額和頒獎禮場刊,以示主辦單位對 貴校一直在關愛校園工作的嘉許。領獎場地也有特別佈置供各位自行拍照,然而因防疫原因,請得獎學校派不多於三名代表出席領獎。

若仍未收到得獎通知電郵,可致電2389 4242與鄧穎芯小姐聯絡。

Top