香港基督教服務處
slogon
關愛校園獎勵計劃

關愛校園獎勵計劃

計劃簡介

本處一向致力建立一個仁愛、公義的社會。我們深信,若能在校園以至整個社會建立關愛文化,定能促進個人健康愉快的成長。本處自2005年開始,透過舉辦「關愛校園獎勵計劃」公開表揚積極推廣及實踐關愛文化及表現突出的學校。回顧過往各得獎學校的經驗,我們就建立關愛校園文化總結五大條件,包括:推行關愛工作所持守的信念 (Belief);領導者的領導才能(Leadership);有利孕育關愛文化配套、制度和氣氛等環境因素(Environment);對有需要者的實質支援 (Support);樂意交流分享感染其他人的能力(Sharing)。我們將這些條件簡稱為「BLESS」。 從2015-16學年開始,本處與香港輔導教師協會聯合主辦「關愛校園獎勵計劃」,該年獲取「關愛校園」榮譽的學校超過300所。

 

參加辦法

每學年初開始接受提名,學校可以自薦參加,或由學校學生組織、家長教師會、其他與學校合作的團體提名學校參加。相關的提名表格會郵寄往各學校及團體。

  • 方法一:將資料以pdf格式電郵至 caringschool@hkcs.org 遞交 (附件容量上限為8M)
  • 方法二:將資料存於外置裝置(USB) 或將正本(Hard Copy) 郵寄或親臨本計劃秘書處遞交

計劃目標

鼓勵全校參與,共建關愛校園。

參加資格

全港所有學前單位、小學、中學及特殊學校皆可參加。

獎項

  1.  「關愛校園」榮譽
  2.  「卓越關愛校園」

「逆境新常態 校園顯關愛」主題大獎及優異獎(學前單位組)

「逆境新常態 校園顯關愛」主題大獎及優異獎(小學組)

「逆境新常態 校園顯關愛」主題大獎及優異獎(中學組)

「逆境新常態 校園顯關愛」主題大獎及優異獎(特殊學校組)

評審準則

評審團將會就學校的關愛工作按以下五個範疇作評選: 
B—(Belief
信念):學校推行關愛工作所持守的信念 
L—(Leadership
領導):領導者帶領學校推行關愛工作的才能
E—(Environment
環境):學校推動關愛工作的配套、制度和氣氛 
S—(Support
支援):對相關的學生、家長或老師的實際支持行動 
S—(Sharing
分享):將關愛精神向外推廣及分享,感染更多人

截止提名日期

請於20211029(下午5:30)或之前將填妥的提名表格並連同有關資料的附件,以電郵、郵寄或親臨本計劃秘書處遞交。

日程表

20211029 截止提名 
20221 第一階段評審
20222 第二階段評審
202257 關愛校園研討會暨主題大獎頒獎禮




 

 

Top