心橋兒童發展計劃

心橋兒童發展計劃

服務簡介

於2005年本處獲一位善長捐助成立「曙光計劃」,主力為有發展障礙的兒童提供支援服務。其後易名為「心橋兒童發展計劃」,意指為有特殊學習需要的兒童「用『心』創建希望『橋』」。

2006年至2016年這十年間,「心橋」竭力為有不同障礙的兒童提供最優質、專業及多元化的康復服務,並堅守「以愛同行,展現孩子潛能」的原則提供服務。

信念

獨特需要 非凡成長

每位孩子都是獨一無二,縱然有獨特需要,只要得到悉心灌溉,與專業團隊同行,一樣享有豐盛人生。

栽培孩子 和諧共融

銳意建立一個滿有愛心和盼望的共融社會,讓每位有獨特需要的孩子都能獲得適切栽培。

使命

用愛心與專業,為有獨特需要的孩子及其家庭創建希望之橋。

尊重每位孩子的差異,照顧他們的需要,適時引導,啟發潛能。

重視孩子的全人發展,為家長提升照顧孩子的能力,與家長同行。

團隊由心理學家、治療師、特殊教育工作者、註冊社工等組成,秉承卓越服務理念,不斷優化,力臻完善。

服務內容

  • 個別評估
  • 個別訓練 / 治療
  • 小組訓練,包括:密集式訓練課程、嬰幼兒說話班、3至6歲學句子班、幼高班演說班、幼高或小一語文班、初小語文班
  • 家長培訓
  • 與治療相關的物品及教材出售

服務對象

0至12歲有特殊需要的兒童及其家庭

申請服務

可於網頁下載各類服務表格,填妥後郵寄/傳真/親身交回辦事處。

退出服務

家長如欲退出服務,須於最後一堂前之1星期作書面通知。

服務時間

星期一至六上午9時 -下午6時

Top