香港基督教服務處

本頁更新於 2017-01-25 17:28
前往目錄
前往清音目錄

 

017期2017年1月

與特殊需要兒童及家長同行共舞的企業 —
美鋁國際(亞洲)有限公司


美鋁國際(亞洲)有限公司的義工團隊,不少成員已連續參與了5年服務。

自2012年起每年的10月,美鋁國際(亞洲)有限公司均會與本處家長及嬰兒訓練服務的智愛家長會執委共同籌劃及舉辦大型親子活動。企業除贊助所有活動開支及禮物外,企業義工更用盡心思帶領活動、舉辦不同類型的攤位及協助照顧兒童,使家長會會員及兒童每年也樂而忘返,期待這項每年一度的親子活動。企業曾與我們以不同的主題,如歷奇奧運會、親子運動日、親子定向、藝術同樂日、動感舞蹈等,讓不同能力程度的兒童可與家長一同投入參與活動,當中所作出的調適及心思,讓家長深受感動和體會到兒童在無障礙下參與的樂趣。

值得回味的是剛於2016年底舉辦的親子動感樂趣營,為籌劃當中的集體親子舞蹈環節,企業義工多晚到本處總部地窖參與舞蹈培訓。義工、家長執委與社工經過多少個汗流浹背的晚上,不但令活動當日的舞蹈環節順利進行,同時讓家長感受到企業義工對家長會及特殊需要兒童的重視和接納。

回顧過去5年的活動,家長會受惠的人次接近1500人,企業「實體」贊助的活動、禮物、獎牌、藝術品、家長會年刊,讓家長會及兒童都直接受益。企業義工「無形」的關懷和笑容、為兒童的不同需要作思量和身體力行地與家長並肩同行,最令家長和兒童感到珍貴及鼓舞。

在此,衷心感謝美鋁國際(亞洲)有限公司多年來致力承擔企業社會責任,更感謝義工這5年的「同行共舞」和對特殊需要兒童及家長的支持與關懷。

2014年的親子定向營,巨型肥皂泡令兒童樂而忘返。 美鋁國際(亞洲)有限公司行政總監魏彩鳳女士(中)每年均代表企業贈送支票,此照片攝於2013年親子運動日前,當年家長會主席姚曙紅女士(左)及家長及嬰兒訓練服務總主任梁麗芬女士(右)。 企業與智愛家長會首度合作項目為「2012親子歷奇奧運會」,大家從此建立合作無間的伙伴關係。
本年度家長會執委,舞蹈教練鄧國強先生(左一),帶領企業義工、家長與社工準備2016年動感樂趣營的親子舞步環節。 2015年的親子同樂藝活動,義工引導小朋友發揮藝術創意。

本處一直非常重視與各界企業及團體的伙伴合作,例如:義工服務、合作計劃、企業捐贈/贊助、提供就業/培訓機會,以及其他專業協作等。 藉著伙伴提供的資源和協助,有助加強我們的服務,攜手關顧被忽略的社群。
歡迎致電2731-6362查詢有關義工服務及各類伙伴合作事宜。

本頁完