香港基督教服務處

本頁更新於 2016-09-21 17:52
前往目錄
前往清音目錄

 

015期2016年9月

今個暑假樂滿FUN

今個暑假精彩活動不斷,本處四間企業伙伴分別於7月及8月與服務單位合作舉辦活動,為兒童及青少年帶來愉快又嶄新的體驗。

童樂體驗手工皂

八位來自維佳科技有限公司的義工於7月2日與15位來自觀塘樂Teen會的小朋友一起製作手工皂。小朋友在義工的細心協助下,親自製作手工皂,其後又一起製作造型可愛的皂黏土八爪魚。整個過程洋溢著滿足感和快樂,義工和小朋友都帶著難忘的體驗和可愛的製成品回家去。

童樂體驗麵包師

12位來自深中樂Teen會的小朋友在這個暑假化身麵包師傅,於7月23日和12位來自太古可口可樂香港的義工一起製作動物造型麵包。義工與小朋友一起認真製作之餘也充滿歡笑,大家又小心奕奕地為動物麵包添上眼睛,令造型更生動有趣。活動後小朋友把製成品帶回家,與家人共享美食和歡樂。

酒店初體驗

香港逸東酒店於8月4日接待了22位分別來自深中樂Teen會及觀塘樂Teen會的中學生到酒店一遊,認識酒店行業、設施、架構、管理及營運。他們同時實地考察酒店大堂、健身室、宴會廳等多項設施及場地,並且透過觀看酒店職員的工作情況,認識行業內不同的崗位及工作。這次活動增加了青少年對酒店行業的認識,有助他們思考未來職業路向,作出合適的規劃。

4D電影之旅

冠威管理有限公司於8月6日安排了10位義工帶同20位來自觀塘樂Teen會的小朋友到朗豪坊戲院欣賞4D電影。欣賞4D電影對小朋友來說是個很新的體驗,透過視覺、聽覺、觸覺及嗅覺等感官領域的體驗,有如置身於電影當中。義工更與小朋友一邊欣賞電影一邊享用爆谷小食,大家度過了刺激又歡樂的一天。

暑期暢遊童樂日

除了7月中的麵包製作體驗外,太古可口可樂香港又於8月23日邀請三十多位來自兒童之家及觀塘樂Teen會的小朋友參觀位於九龍灣的零碳天地及沙田的可口可樂廠。小朋友在參觀過程中學習到不少有關環保、低碳建築設計以及低碳生活知識,又有機會認識飲品的製作過程及到酒店享用自助午餐,度過了有意義又愉快的一天。

本頁完