香港基督教服務處

本頁更新於 2015-12-14 14:48
前往目錄
前往清音目錄

 

010期2015年11月

「亮眼看關係」 企業關懷弱勢社群眼部健康

一位婆婆分享她的生活點滴時說,她吃飯時常常看到很多螞蟻在白飯上面爬行,她一邊吃一邊努力地想將螞蟻掃走,豈知連白飯也一起掃走了,剩下一個空碗,螞蟻卻仍活躍地走動着。這一直困擾着婆婆的日常生活,直至視光師檢查後,才發現婆婆口中的螞蟻其實是她眼球中的水晶體混濁而逐漸造成的視力障礙,原來她患有「白內障」,當視光師告知婆婆,她可以透過手術解決這個「螞蟻的困擾」時,她感到非常開心。

婆婆的分享令我們了解到視力問題不僅影響孩子們的學習,更嚴重影響一些成年人的生活質量。有見及此,亮視點(LensCrafters)每年均到訪本處不同地區的單位為弱勢社群帶來免費的視力健康檢查及免費驗光配鏡服務。今年有125位來自元州長者鄰舍中心、深水埗長者日間護理中心、深中樂Teen會、家情綜合家庭服務中心、香港賽馬會社區資助計劃-南天網絡、融匯-少數族裔人士支援服務中心的服務對象受惠。

在單位內設置專業儀器,以便區內的受惠者接受服務。 受惠對象除了幼兒、長者外,亦包括非華裔人士。 超過30位義工來自亮視點的專業團隊

 

本頁完