香港基督教服務處

本頁更新於 2015-10-14 10:27
前往目錄
前往清音目錄

 

009期2015年9月

豐盛創建關懷日 發揮長幼共融精神

為傳揚關愛精神,本處與豐盛創建於9月12日舉辦豐盛創建關懷日,活動以「豐盛關懷 創建和諧 長幼共融 歡欣滿載」為主題。當天的活動兵分四路進行: 長者義工教授來自觀塘樂Teen 會的基層兒童和義工做手工,並把手工製成品送到長者手上,帶出「老有所為」和「長幼共融」的訊息。第二批豐盛創建義工隊的義工於當日教授「深東樂Teen 會」的基層兒童製作「錦繡同心」送給家人,藉此宣揚愛家人的美德。另外兩批義工則分別與樂暉長者地區中心及順利長者鄰舍中心的長者同樂,於酒樓午膳、唱懷舊金曲和送禮物,以及到順利安老院探訪長者,親身體會「敬老護老」和關愛社區的精神。當天活動共有約180 名豐盛創建的義工,服務176名長者和140名基層兒童。

豐盛創建義工、長者義工與南亞裔兒童一起做手工。 豐盛創建義工與百多名長者於酒樓同樂。

 

本頁完