香港基督教服務處

本頁更新於 2014-07-18 15:00
前往目錄
前往清音目錄

 

002期2014年7月

全城共建正能量2014 - 『童』創樂藝在社區

2014年1月開始,專業同工帶領本處家長及嬰兒訓練服務轄下8個服務單位約100位4至6歲有特殊需要的兒童,展開以藝術為主題的「『童』創樂藝在社區」計劃,善用各項社區資源、文化情景作為教學題材,藉着分享、討論和參觀,與兒童及家長一起走進社區,共同探索社區中的人、事、物,並藉多元的美術活動展現兒童對社區的觀察和感受,增加他們對社區的認識和建立歸屬感,同時亦增加不同人士對有特殊需要兒童的特質及能力的認識,建立彼此接納的氣氛。

承接兒童在以社區為主題的藝術小組中鞏固了對社區的認識;本處欣喜獲得國際首屈一指的設計事務所Aedas繼去年合辦全城共建正能量後,今年繼續將正能量這概念傳開, 並於6月開展了全城共建正能量2014之『童』創樂藝在社區,邀請全港市民,與有特殊需要的兒童一同感受「愛社區」之情,表示對社區的祝福,攜手共建一個充滿「正能量」的社會。

引發3種正能量

『童』心創建正能量

7月「童」建好社區

Aedas義工一起深化兒童對建築美學的認知,提升兒童的創意發掘他們的藝術潛能,並與兒童共同創作一個能代表其社區的「創建正能量社區建設」項目。

9月親子藝術體驗日

Aedas義工與兒童及其家庭攜手合作,讓有特殊需要兒童的家庭放下生活的繁瑣,參與以藝術為題的正向親子藝術體驗活動,建立正向、互相欣賞支持的核心態度,體驗藝術創作活動之樂趣及正面效應;展現有特殊需要兒童的藝術作品「創建正能量社區建設」展覽,及全港市民愛社區@正能量建築照片展覽。

 


 

愛社區能量

6-9月 愛社區@正能量建築照片募集

誠邀您齊來引發愛社區能量,捕捉在社區中能帶給您正能量的建築,參與「愛社區 @ 正能量建築照片」募集 (詳情www.hkcs.org/support/positive2014/ilovecity)

 


 

慈善能量

滙聚您的參與,引發慈善能量,每收集一張「愛社區@正能量建築」照片,Aedas即會捐出HK$10作為慈善用途,支持香港基督教服務處「特殊兒童藝術培育基金」,支持低收入家庭有特殊需要兒童的藝術潛能培育。

 

Positive 2014

本頁完