香港基督教服務處

本頁更新於 2014-09-23 11:41
前往目錄
前往清音目錄

 

002期2014年7月

色彩魔法 幼兒創意藝術展

除了成人會透過藝術表達他們的世界觀,一班4至6歲來自本處9間幼兒學校的小朋友亦透過藝術創作,用畫筆、黏土和不同的素材表達他們的心聲。他們的畫作色彩豐富,並展示了不少他們與家人、朋友和動物在大自然和社區中一起探索各種新奇、有趣事物的景象,展示着與成年人不同的夢幻創意。是次藝術展由347位小藝術家創作,以「色彩魔法」為主題共展出261件幼兒藝術作品,有關的展覽已於5月30日至6月1日在賽馬會創意藝術中心地下藝廊舉行,更邀得香港國際藝術交流協會主席林天行先生擔任開幕禮主禮嘉賓,為一眾小藝術家帶來鼓勵。


幼兒創意藝術展-色彩魔法開幕禮


 

關愛校園獎勵計劃
新增設「最積極推動生命教育」主題大獎

本處聯同協辦機構香港輔導教師協會及教育局舉辦第九屆「關愛校園獎勵計劃」。今年,學校都非常踴躍參與,獲獎學校數目由去年的276間學校上升至305間。今年更新增「最積極推動生命教育」主題大獎,以傳遞重視生命教育的訊息。今年度的「關愛生命.正向成長」分享會暨頒獎禮,不但邀得香港中文大學教育學院院長梁湘明教授蒞臨主講,亦獲「最積極推動生命教育」主題大獎得獎學校作經驗分享。分享會已於5月30日假教育局九龍塘教育服務中心西座4樓演講廳舉行,使參與學校能透過這個平台互相分享有關經驗、促進實踐關愛校園的交流。

香港基督教服務處深中樂TEEN會服務主任李天倫先生、教育城代表、香港基督教服務處副總幹事陳佩儀女士、余榮輝先生- 香港家庭教育學院董事、梁湘明教授 - 香港中文大學教育學院院長、何潔華女士 - 教育局首席督學(訓育及輔導)、曾志滔先生 - 香港輔導教師協會副主席、徐恩祖先生 - 香港輔導教師協會主席、王秀麗女士 - 教育局高級督學(訓育及輔導)、何成喜先生 - 2012-2013 香港傑出青年義工(由左至右)出席「關愛生命.正向成長」分享會暨頒奬禮


 

「共創‧抗毒新世代」杯墊設計比賽
凝聚社會各界力量

為響應6月26日聯合國「國際禁毒日」和凝聚社會各界的抗毒力量,本處PS33藥物濫用者輔導服務於本年在九龍西區舉辦了一項大型聯校抗毒活動,名為「共創‧抗毒新世代」杯墊設計比賽。比賽獲多位社會知名人士支持,包括禁毒專員許林燕明女士、禁毒常務委員會禁毒教育及宣傳小組主席狄志遠博士、小說作家喬靖夫先生、香港著名插畫師 Prudence Mak(Chocolate Rain) 及麥家碧女士、Neway Karaoke Box執行董事溫國樑先生和資深精神科醫生曾繁光醫生等。比賽空前成功,參賽作品共超過二百五十份。比賽的冠、亞、季軍作品更製作成杯墊,於國際禁毒日當日在全線Neway Karaoke Box分店派發。

本處PS33藥物濫用者輔導服務尖沙咀中心中心主任夏民光博士、小說作家喬正夫、Neway Karaoke Box執行董事温國樑先生、禁毒專員許林燕明女士、禁毒常務委員會禁毒教育及宣傳小組狄志遠博士、香港基督教服務處成長及社會復康核心業務總監郭乃揚先生及PS33藥物藥物濫用者輔導服務深水埗中心中心主任何鳳娟女士在頒獎禮合照。(由左至右)

本頁完