香港基督教服務處

本頁更新於 2014-05-28 11:39
前往目錄
前往清音目錄

 

001期2014年5月

「愛.實踐.創意行動」 共創學生美好另類學習經歷

創意如果沒有實踐就只是一個意念,愛沒有行動也是空的。本處特別推行「愛.實踐.創意行動」,透過提供參與學校所需的支援,讓各校因應他們的特色、教學日程和目標,在校內舉辦自定形式、規模及日期的慈善籌款活動,鼓勵及協助學校為學生提供更多有關社會服務的「其他學習經歷」及通識體驗學習的機會,培養關愛社群的心,同時亦成為本處社會服務工作的助力,讓更多的弱勢社群受惠。

聖士提反師生齊響應

其中參與這行動的聖士提反書院在今年3月14日,由學生會的同學們發揮創意和合作精神籌辦了一個不一樣的慈善「便服日」來響應「愛.實踐.創意行動」,並得到接近全校千位師生參與,為本處籌得2萬多元善款,亦為該校學生會籌募了經費。

該校統籌是次便服日的黃湛琛同學分享表示:「我們由去年開始一同構思及選定舉辦便服日。在籌辦過程中,工作小組的同學們一起激盪意念、搜集資料、商討安排和執行各項細節,期間,亦得到老師及服務處提供的支援和配合,對我們很有幫助。見到全校師生的好反應,我們實在感到很鼓舞和增加了自信。」為了讓活動更好玩及籌得更多善款,便服日亦加入了由6隊同學於午間在校園草地上彈奏樂器、唱歌和表演的安排,讓師生一起同聚分享;同日並進行了白色情人節朱古力的義賣,師生們藉着此豐富多采的一天,傳遞、實踐關愛精神。

除了學界外,「愛.實踐.創意行動」亦非常歡迎不同企業及各界熱心團體響應,例如在公司員工周年聚會加入一項簡單、好玩的慈善環節等。我們已經準備好為大家提供有關的建議和支援,查詢請電2731 6298,一起加入「愛.實踐」的行列。


本頁完