香港基督教服務處

本頁更新於 2015-02-26 15:25

寄養服務通訊(2015年3月)

編者的話……

在這個生意盎然的新春時節,寄養服務的全體同事在此祝各位一切安好,諸事順心! 盼這新一年,各人均能與身邊人共享溫馨愜意,相知相惜的生活。

本期通訊,寄養母親金姨姨告訴我們一個「普通」的家庭主婦「不平凡」的故事,金姨姨輕描淡寫的表示她只是以「用心」、「耐心」和「堅持」來讓孩子不再孤單無助,雖然金姨姨半點也沒有提及過程中的難處,但我們都知道那份「堅持」實是不易,能對寄養小朋友不離與不棄,讓他們感受到成人也是可以信靠和指望的,那是給小朋友的人生一份珍貴的禮物。

金姨姨、各位寄養姨姨叔叔: 多謝你們用心來守護孩子!!!

如果你對金姨姨的故事有共鳴,或者對自己的寄養故事有其他體會,不要吝惜與我們分享,請即與你的寄養社工聯絡吧!

動感人物故事
故事主人翁
寄養家長:金姨姨
育有子女:1名女兒
寄養服務經驗:10年

 

 

寄養社工話

金姨姨、叔叔和姐姐,帶著平常心加入寄養服務,視寄養兒童為自己的家人,不分你我,令寄養兒童由經歷焦慮、不安、缺乏安全感的狀態逐漸心靈上得到安頓,有被愛的安全感;在寄養家庭內充滿的愛和關心,也令寄養兒童肯定自己是有價值的,並且珍惜與寄養家庭的這份穩定關係,不再迷失於缺乏安全感的混亂當中。孩子的成長和改變,與及心貼心的連繫,就是金姨姨最感動的回報。

 

本頁完