我們的努力 > 本年度
本頁更新於 2016-08-31 17:53
English Version | 英文版

2007-08年度

迷你奧斯卡話劇比賽

 

雲漢長者地區中心「六十上下劇團」參加2007-2008觀塘安老服務聯合活動「加深家心行動」—「跨代敬老 共譜和諧」計畫「敬老、愛老、護老」迷你奧斯卡話劇比賽,以宣揚敬愛長者的精神。他們精湛的演出,贏得「最具創意獎」及「迷你奧斯卡大獎」!

香港家庭選舉

 

石硤尾幼兒學校學生黃容儀和黃容謙家庭及李鄭屋幼兒學校鄧銳銘家庭,同時獲得2007年「香港家庭選舉」之快樂家庭優異獎。

宣傳短片創作比賽

 

雲漢長者地區中心會員創作的短片-「特強愛老」獲得2007-2008觀塘安老服務聯合活動「加深家心行動」--「跨代敬老 共譜和諧」計畫「敬老、愛老、護老」宣傳短片創作比賽的「最切合主題獎」。

香港和諧家庭選拔

 

天恆幼兒學校高班學生林煦齡及低班學生林煦明家庭於香港各界婦女聯合協進會主辦的「香港和諧家庭選拔」中,獲「最具代表性和諧家庭」。

世界兒童畫大賽

 

 

 

觀塘幼兒學校高班陳啟泓小朋友參與日本鹿兒島有限公司主辦的「第三十一回世界兒童畫大賽」,喜獲頒發「金獎」冠軍。

回歸十周年兒童繪畫比賽

 

 

大坑東幼兒學校高班黎宛珊小朋友參加由「深水埗文藝協會文化委員會」舉辦之「喜迎香港特區回歸十周年兒童繪畫比賽」獲得優異獎。

小飛人奧運會

雋匯幼兒學校高班曾雋寧小朋友榮獲由華人運動員協會舉辦之2008小飛人奧運會全港小飛人亞軍。

滙豐幼兒學校高班林德艾小朋友在第二屆香港體育舞蹈節女子組(六歲或以下)公開賽的森巴舞、查查查、倫巴舞和鬥牛舞項目都獲得第一名。

英國倫敦商會初級簿記考試

觀塘職業訓練中心商業會計文憑畢業生及行政秘書文憑畢業生在2007年4月的英國倫敦商會初級簿記考試中,考獲全港第一名及第二名佳績:

  • 商業會計文憑畢業生
    • 第一名:翟春蘭、莊梓豪、馮雯清、李惠霞。
    • 第二名:陳美智、鍾麗蘭、林燕玉、李雅文、馬燕屏、譚健榮。
  • 行政秘書畢業生
    • 第一名:蒙麗珍、曾覺珊。
    • 第二名:梁嘉儀。
  • 香港財務會計協會會計軟件應用考試

     

    觀塘職業訓練中心專業會計文憑課程的范曉廷同學,在2007年7月的香港財務會計協會會計軟件應用考試中,考獲「最佳學員」並獲該會2007/2008年度獎學金。

    學生營商體驗計畫匯報比賽

     

     

    在2007年4月,觀塘職業訓練中心中六學生參加學生營商體驗計畫匯報比賽,獲得優異獎。

    義務工作嘉許金狀

    本處義工們在2007年積極參與義務工作,服務社會達33,820.5小時,獲頒「義務工作嘉許金狀」。

    熱心參與社區服務的練小梅,憑着其樂於助人及無私奉獻的精神,由本處提名,榮獲「元朗區傑出義工選舉2007」成人組的亞軍。

    元朗外展隊共有8位服務對象獲得社署義工服務嘉許銅獎,他們的服務時數共579小時,包括孫駿傑先生78.5小時、郭健成先生74.5小時、陳立成先生71小時、陳國豪先生71小時、劉曉鴻先生71小時、黎謹銘先生71小時、陳錦輝先生71小時及黃也丁先生71小時。

    卓詩明小姐及陳東福先生已是元朗外展隊多年的義工朋友,他們經常為該隊服務,卓小姐及陳先生的服務時數為106小時及100小時,並合資格獲取社署義工服務嘉許銀獎。

    員工獎勵計畫

     

    學校社會工作服務榮獲本處員工獎勵計畫的卓越單位獎。單位能夠面向社區,透過團隊合作,積極地開拓全港性的服務,並且與學校以外的界別合作,例如:警界、醫療界及民間團體等。此外,服務單位亦能積極地收集學生、家長及校方的意見,以協助訂定未來的服務發展方向。

    優質教育基金最傑出計畫

     

    優質教育基金十週年展覽會:有教無「戾」校園欺「零」計畫被優質教育基金評為十年來資助過最傑出的二十個計畫之一。

    薪火相傳始於幼兒教育

     

    滙豐幼兒學校榮獲由世界幼兒教育聯會香港分會主辦、教統局協辦的「國情教育—薪火相傳始於幼兒教育」優異獎及入選國情教育計畫。

    校園智惜節能行動

     

     

    雋匯幼兒學校榮獲第六屆香港綠色學校獎「校園智惜節能行動」幼兒學校組優異獎。

    德育及公民教育獎勵計劃

    雋匯幼兒學校憑「愛心躍動、童心相牽,讓幼兒成為知權利、重義務的世界公民」生命教育課程,奪得由仁濟醫院舉辦的德育及公民教育獎勵計劃優異獎,而課程的目標是希望以愛心出發,培育幼兒的公民素質,讓孩子知權利、重義務,並透過學習實踐關愛社群,關心社會等行動,做個面向世界的好公民。

    榮獲業界「卓越實踐在社福」獎勵計畫五項大獎

    卓越實踐在社福 《築動.社群》計畫

    《築動.社群》計畫榮獲香港社會服務聯會2007年度「卓越實踐在社福」獎勵計畫主題組冠軍。這計畫乃由本處和香港建築師學會合作,並得到時富集團旗下的實惠傢居廣場有限公司和三思數碼有限公司出錢出力,捐贈現金和家具等。是次活動共有逾百位義工參與,以建築師的專業知識及實惠的專業家居護理知識,協助共62個貧窮家庭改善室內居住環境,同時促進家庭成員之間和諧之氣氛。

    上門追擊隊計畫

    「青少年隱蔽現象」-上門追擊隊計畫榮獲香港社會服務聯會2007年度「卓越實踐在社福」非主題組冠軍。該計畫敏銳地發掘新出現的社會問題 —「隱蔽現象」,洞悉一群長期足不出戶的青少年之獨特需要,創立全港首支「上門追擊隊」,透過專責社工鍥而不捨地上門探訪、輔導及訓練,從而打開受「隱蔽」困擾青年的心扉,燃點他們的前進動力及希望,成功引起本地及海外社會各界關注這群青年的獨特需要。

    紓懷行動-濫藥孕婦支援計畫

    「紓懷行動-濫藥孕婦支援計畫」獲選為2007年「卓越實踐在社福」的主題組傑出計畫。計畫由社工、護士、特殊幼兒工作員組成跨專業團隊,主動接觸濫藥孕婦,提供全面關顧的服務,成功協助濫藥孕婦戒除藥物,學習照顧新生兒及重過新生活。

    網開新一面

    「網開新一面」計畫榮獲2007年度社會服務聯會的「卓越實踐在社福」傑出計劃獎及本處2007年員工獎勵計畫的專業成就獎。計畫透過個案、小組及社區教育協助沈迷上網之青少年健康地使用網絡,並進行嚴謹的成效評估工作。計畫亦為不同專業人士舉行有關處理青少年網絡成癮的培訓。

    啟發藝術潛能,展現公民素質

     

    幼兒教育服務「啟發藝術潛能,展現公民素質」榮獲由本處舉辦的第十六屆員工獎勵計畫「卓越事工獎」,同時亦在香港社會服務聯會舉辦的2007年度「卓越實踐在社福」獎勵計劃中獲選為傑出計劃。

    第十二屆表揚教師計畫

     

    幼兒教育服務合共有10位幼師於敬師運動委員會舉辦的「第十二屆表揚教師計畫」中獲表揚狀,包括呂婉婉,林珮珊,羅鳳嬋,林梓清,姚琴雲、陳美娟、張仲安、陸潔玲、伍詠怡及黃櫻老師。

    「最佳業務實踐獎」之「企業社會責任」獎

    本處合作夥伴希慎興業有限公司於2007年暑假與本處南亞裔支援聯盟合辦「放眼看未來」少數族裔青少年自我增值計畫,並憑該計畫榮獲由Best Practice Management主辦之2007年「最佳業務實踐獎」之「企業社會責任」獎項以表揚希慎堅守企業社會責任之卓越表現。

    本頁完