香港基督教服務處

本頁更新於 2017-12-20 10:42

樂暉通訊

2018年1月

專 題 ─ 服務回顧與展望

2017過去,送舊迎新之際,過去一年你曾參與中心那些活動?那些經歷讓你有成長及新體驗?那些片段讓你深刻難忘?未來一年你又對中心服務有何期望?

過去一年中心繼續融合服務處使命宣言:「締造希望」、「倡導公義」、「牽引共融」及「健康」、「參與」及「持續學習」等元素作為服務的主軸,為服務使用者提供多元化服務,建造精彩人生下半場。

首先,中心以不同形式活動如學習課程、體驗活動,讓長者根據自身興趣及需要學習及發掘新的知識及才能,突破自己,並探索生命中更多新的可行性。其中中心如透過初試新興的地板冰壺活動,吸引服務使用者建立恆常運動的習慣,更藉此作為跨代共融的切入點。認知健康方面,隨著智友醫社同行計劃加入了中心的大家庭,為認知障礙症患者及其護老者提供了適切到位的支援。中心更藉著推行社區教育,加強社區資源分享及與患者相處之技巧,推廣認知障礙友善的共融社區。另外,中心亦舉行一系列預設醫療指示及生死教育活動,讓服務使用者及其家人可為未來作好準備。

中心亦運用長評-樂暉的平台,推動會員關注並參與各個社區及社會議題,當中包括特首選舉、安老服務規劃方案、彩福街市興建等。此外,亦推行賽馬會齡活城市計劃-「居無礙‧家點愛」計劃,推動長者於地區網絡維修商戶,並與年青一代共同構想長者理想家居設計,推動社會各界共同建立長者友善社區。

踏入2018,中心正就去年服務進行檢討及來年服務進行規劃。除配合安老政策發展,滿足服務使用者需要亦是中心計劃未來服務的重點,因此,大家的意見及參與亦是非常重要。歡迎大家透過各活動/會議、問卷或直接向職員表達你的意見,讓中心能制定更嶄新及貼心的服務。

本頁完