香港基督教服務處

本頁更新於 2017-01-03 14:24

樂暉通訊

2017年1月

專 題 ─ 服務回顧及展望

新的一年,正是回顧過去一年的經歷及展望將來的好時候。當回顧自己在2016 年參與中心的各項活動,有哪些經驗令你感到別難忘及滿足呢?你對於自己在中心及社區的參與感到滿意嗎?中心在過去一年繼續以躍動晚年的其中三大主題:「健康」、「參與」及「持續學習」作為服務主線,為大家提供多元化的活動,務求讓大家能夠在芸芸活動中選擇配合自己的興趣或時間的活動,加以發揮潛能,更能藉機會交朋結友,擴闊生活圈子。

在「健康」主題方面,除了中心每天早上舉辦不同主題的運動班及生動有趣的腦友敢動系列的健腦活動大受歡之外,「樂健坊」為期望能建立自主運動習慣的會員提供舒適的空間和設施,使會員可以在良朋互相支持下建立持續運動的習慣;而山藝訓練、行山小組及孖咇步走活動等等,更為勇於突破自我界限的會員提供時尚的健體機會。

至於和「參與」主題相關的,當然少不了提供大量不同的機會,吸引有心人成為義工,積極參與社區作出貢獻,其中獲基金資助推行的「單『新』貴族」計劃,義工們已於過去多月接受密集的訓練,準備就緒於新的一年出動,為獨居的社區長者帶來不一樣的「美麗轉身」體驗。除了以義工的身份參與之外,中心亦積極推動服務使用者以用家或準用家的身份,積極了解及關注有關長者友善社區、退休保障、長者社區照顧服務券、安老服務計劃方案等社會服務議題,為長者服務的未來發展出一分力。

而「持續學習」主題方面,中心在過去一年積極開拓不同類別或形式的學習課程、體驗活動,甚至包括跨代交流、興趣培養、實用生活技巧提升等活動,務求讓大家探討更多「學習」的可能性,從中發掘到個人的興趣及潛能。

送舊迎新,中心現正檢討過去一年的服務成效,並準備新一年的服務計劃,希望除了回應地區及服務使用者的需要之外,亦能配合安老服務政策,更能為大家帶來耳目一新的體驗,因此,你的參與和意見表達十分重要。歡迎大家透過家舍會、各小組/會議、問卷回應,或者直接向中心職員反映寶貴的意見。期望你的參與,讓中心能提供更能滿足大家需要的服務。並祝大家

身心健康、生活愉快!

本頁完