香港基督教服務處

本頁更新於 2016-01-07 12:45

樂暉通訊

2016年1月

專 題 ─服務回顧與展望

時光飛逝,又是一年的開始。當你回望過去一年在中心度過的時光,哪些體驗最令你難忘?你對健康生活模式的認識增長了多少、實踐了幾多?你對自己過去一年在中心或社區的參與滿意嗎?

中心在過去一年繼續以「健康」、「參與」及「持續學習」為服務主軸,為服務使用者提供多元化的活動,實踐豐盛人生。首先,不同主題的運動班組、樂健坊以及「與痛與舞」計劃,鼓勵長者建立恆常運動習慣及自我管理,促進身體健康;「腦友支援計劃」透過檢測、腦友蒲點系列、健腦小組、講座、義工培訓等活動,提升長者對大腦健康的關注,維持大腦活躍;「生命旅·情」計劃及一系列的護老者支援服務,提升大家對靈性及情緒健康的關注。關心社區及時事的會員分別藉著「凝男」及「淑女會」的群組參與,為長者福祉發聲;而50YO 服務,以及各種義工發展及服務機會,更為50 歲或以上的退休/準退休人士及義工提供平台,擴闊眼界,一展所長。此外,為回應服務使用者的持續學習需求,中心除了原有課程外,本年度的學習活動亦注入新元素,包括足底反射保健、太極、詠春、環保園藝、藝術體驗等,更安排學以致用及分享交流的機會,推動「積極晚年」。

中心一直評估服務使用者的需要和興趣,透過積極聆聽各界意見,配合地區資源以及安老政策的發展,持續尋求改善,提供優質的服務。中心現正準備年度檢討與來年計劃,歡迎大家透過家舍會、服務使用者會議、問卷及與職員傾談等方式向中心表達你們的意見。

期待你的參與!

本頁完