香港基督教服務處

本頁更新於 2015-06-24 10:16

樂暉通訊

2015年7月

專 題 ─躍「動」精彩人生

「身體健康!」是我們最常祝福別人的說話,亦是我們最想獲得的。俗話說得好「每天一小步,健康一大步」,正正帶出健康與運動的關係。只要我們每天為健康付出多一點,走多一步,堅持多一下,逐漸改變舊有的生活模式,健康就是這樣累積回來的。為了鼓勵大家「儲蓄健康」,中心會於七月派發「健康存摺」,讓大家每天關注個人健康多一點,運動多一刻,累積健康的財富。

事實上,運動好處「多籮籮」。運動能放鬆血管,增加血管彈性,減低周邊循環阻力,對降血壓的效果十分明顯。同時,運動能夠刺激「開心荷爾蒙」安多酚的分泌,亦能令腦部營養素的腦源性神經營養因子水平提高,加上可降低皮質醇水平,達到減壓效果。

有見及此,為了提高大家對運動的興趣及鼓勵勤做運動,中心將推行「運動與健康巡迴展覽」、「樂健坊」以及「森林孖咇步走」等健康活動。讓我們齊齊響應「日日運動身體好,男女老幼做得到」。詳情請參閱本期通訊內容。

資料來源:美國運動醫學學院及香港中文大學身心認知運動中心

本頁完