香港基督教服務處

本頁更新於 2015-04-24 16:55

樂暉通訊

第27期 (2015年5月)

專 題 ─編者的話

不知大家仍否記得電視劇集的經典對白「人人為我 我為人人」呢?在這精神下,各人本著無私的心,同心協力渡過難關,向有需要的人士表達愛和關懷,同行人生路。其實,這也是中心義工服務的基 礎理念。

憑著「人人為我 我為人人」信念,中心今年度亦會舉辦多元化義工活動,以提升義工參與,貢獻所長。以義工活動「新義工服務組合」為例,透過一系列的義工活動,例如: 主題式探訪及關懷社區上有需要的人士、推行社區展覽(街站)、到戶認知訓練服務、為體弱長者策劃戶外活動等,讓新義工淺嚐義工服務的樂趣。除此之外,中心將會利用壁報板分享義工活動最新動向、活動花絮和服務心得,讓義工們知悉服務的發展、加強義工服務的價值和建立義工團隊精神。(筆者更歡迎大家參閱中心所有壁報板,以了解中心資訊和服務。)

成為義工更是善待自己的機會,服務他人的同時亦擴闊視野,發揮所長,使生活變得更有意義。如果你都希望善用空餘時間,為別人帶來一點溫暖,請坐言起行,快快登記成為本中心義工啦!

本頁完