香港基督教服務處

本頁更新於 2014-12-17 15:33

樂暉通訊

第23期 (2015年1月)

專 題 ─你講、我聽

2015年即將來臨,你有甚麼新年願望?

在新的一年,你期望中心以甚麼樣貌接待大家?去年中心有哪些活動值得再舉行?或者,你建議中心推行哪些新服務?為掌握大家的興趣與需要,中心會透過服務使用者會議、諮詢會、問卷、閒談等方式搜集會員對中心服務運作及發展的意見。

可能有部份會員認為:「我沒有特別意見。」、「中心舉辦甚麼活動我就參加甚麼,這樣已經足夠。」這種只「參加」而不「參與」的方式,能否真正為大家提供合適的服務呢?舉一個例子,你去買鞋時,不說出自己的尺碼、腳型、喜好,售貨員單憑觀察未必能拿取最合適及合你心意的鞋子。相反,大家積極提供意見及想法,不但能協助我們設計服務內容,更驅使我們持續改善服務質素,所以不要輕視你們的參與。

在收集大家意見的同時,中心還會透過分析服務使用者特性及地區需要,檢視中心的資源分配,以及配合安老政策的發展,擬定服務的優次,優化現有服務,推陳出新,務求能令服務更貼近大家的需要。

很快,中心就會設計2015年度之服務內容,殷切期望能夠聽到你們寶貴的意見。

本頁完