香港基督教服務處

本頁更新於 2017-07-12 17:37
前往目錄
前往清音目錄

 

020期2017年7月

香港國際義工節

我們深信有能力施予是一種福氣,因此本處一直致力推動來自 不同界別的人士成為義工,親身體驗義務工作帶來的喜樂。

今年「牽手‧香港」聯同香港社會服務聯會引進服務馬拉松(Serve-a-thon,又稱「國際義工節」)這項盛事,透過凝聚全城力量,共同推動個人、家庭、學校、民間團體及企業參與不同的義工服務活動,回饋社會。國際企業WeWork的義工透過參於國際義工節,與本處樂暉長者地區中心合作,率先於5月6日探訪觀塘的獨居及兩老同住長者。活動當天,義工與長者一見如故,不但暢談生活點滴,更主動分享保健養生心得。義工用心聆聽長者的心聲,又親手把精心預備的實用禮物包送給長者。義工及後於5月13日為同一班長者於中心舉辦康樂活動,藉著精彩的互動遊戲和深入的分享,促進長者之間的交流,提升鄰里互助精神。

日後除了踴躍報名參加運動界的馬拉松外,大家更可以積極參與義工界的馬拉松,透過不同的義工活動,建立互助互愛的社會。

義工大合照 義工與長者一同玩遊戲

本處一直非常重視與各界企業及團體的伙伴合作,例如:義工服務、合作計劃、企業捐贈/贊助、提供就業/培訓機會,以及其他專業協作等。 藉著伙伴提供的資源和協助,有助加強我們的服務,攜手關顧被忽略的社群。
歡迎致電2731-6362查詢有關義工服務及各類伙伴合作事宜。

本頁完