香港基督教服務處

本頁更新於 2017-01-24 18:01
前往目錄
前往清音目錄

 

017期2017年1月

酒店工作體驗日

酒店業的工作多元化,不少青年人對此深感興趣,希望能有機會多加認識,計劃未來職業路向。20名來自本處元朗區青少年外展工作隊、深中樂Teen會及賽馬會「鼓掌‧創你程」計劃生涯規劃服務隊(九龍西)的青年人於12月15日獲香港逸東酒店接待,實地了解酒店工作。

當日行程豐富,酒店人員首先簡介酒店業務背景、各工作部門、職位類別以及工作內容等。參加者對酒店有初步認識後,便進入角色扮演活動,模擬實際工作情況,學習如何處理投訴、運送行李、擺設餐桌和調製飲品。而最後一個環節是實地考察,參加者在酒店人員帶領下,參觀客房、餅房、餐廳、健身房及泳池,以及員工設施包括員工餐廳及休息室。

這次活動大大增進了青年人對酒店工作的了解,更有青年人表示希望投身酒店業,發揮所長。

本處一直非常重視與各界企業及團體的伙伴合作,例如:義工服務、合作計劃、企業捐贈/贊助、提供就業/培訓機會,以及其他專業協作等。 藉著伙伴提供的資源和協助,有助加強我們的服務,攜手關顧被忽略的社群。
歡迎致電2731-6362查詢有關義工服務及各類伙伴合作事宜。


參加者學習調製飲品


參觀客房

本頁完