香港基督教服務處

本頁更新於 2016-11-29 15:52
前往目錄
前往清音目錄

 

016期2016年11月

驗眼展關懷

視力健康檢查對大家來說也許只是一件平常事,但對於少數族裔人士來說,卻有可能因為言語不通而帶來不少困難。本處企業伙伴亮視點􀂠(LensCrafters)􀂠多年來均致力為弱勢社群提供免費視力健康檢查及驗光配鏡服務,幫助他們改善視力問題,從而提升生活質素。本年度的驗眼活動於9 月21 日舉辦,本處共有40 多位南亞裔長者及婦女受惠。他們分別來自融匯—少數族裔人士支援服務中心、香港賽馬會社區資助計劃—南天網絡,以及耆望-少數族裔長者支援計劃。活動過程中,本處同工從旁協助翻譯,讓少數族裔婦女和長者能夠順利完成眼壓、色覺、立體視覺、度數及眼睛健康等檢查,亮視點更為有需要人士免費配鏡。

 

本處一直非常重視與各界企業及團體的伙伴合作,例如:義工服務、合作計劃、企業捐贈/贊助、提供就業/培訓機會,以及其他專業協作等。 藉著伙伴提供的資源和協助,有助加強我們的服務,攜手關顧被忽略的社群。
歡迎致電2731-6362查詢有關義工服務及各類伙伴合作事宜。

圖1-3 義工使用專業儀器檢查參加者的眼睛健康狀況



義工細心為參加者配鏡

本頁完