香港基督教服務處

本頁更新於 2015-12-14 14:58
前往目錄
前往清音目錄

 

010期2015年11月

全城共建正能量2015–星級家品設計師

本處觀塘樂Teen會與Aedas合辦全城共建正能量之「星級家品設計師」計劃,於7月至10月期間進行一系列的培訓和活動。Aedas員工擔任計劃導師,運用其專業知識,指導觀塘樂Teen會17位青年義工成為「星級家品設計師」,推動社區人士以環保物料美化家居,提升社區生活正能量。在導師協助下,青少年以5個特選家庭為藍本,按照不同家庭的需要,發揮創意設計家品。他們更把與Aedas導師一起完成的製成品送給這5個特選家庭,使這些家庭感到非常雀躍。

為進一步推廣訊息至社區,青少年更將他們的「環保家品」創意藉着工作坊的形式,於9月13日「生活正能量社區發放日」的活動中與社區人士分享。當日共有逾200人參與活動,一起製作「環保家品」。如欲了解更多花絮及計劃的詳情,請到以下網址http://www.hkcs.org/support/positive2015/index.html瀏覽。

在Aedas導師的指導下,年青人成為星級家品設計師,設計了多款既環保又實用的家品。 年青人透過星級環保家品創作工作坊將他們的設計家品推廣給社區人士 參與計劃的Aedas導師、觀塘樂Teen會會員及同工大合照

 

本頁完