香港基督教服務處

本頁更新於 2014-12-17 11:58
前往目錄
前往清音目錄

 

004期2014年11月

醫社教合作 300少數裔獲免費體檢

融匯—少數族裔人士支援服務中心(CHEER)與聖保祿醫院及香港卓護義工協會於9月14日在香港道教聯合會圓玄學院第三中學協辦名為「Health Check for Healthy Life」 的健康檢查活動。

聖保祿醫院及香港卓護義工協會的醫生及護士義工提供了多項檢查項目,包括腹部(肝膽/腎臟)超聲波掃描檢查、血糖及血膽固醇測試、血壓測試、骨質密度檢查及眼科檢查,逾300位來自不同地區的少數族裔人士參加,反應熱烈。

本處CHEER翻譯員亦為不諳廣東話及英語的少數族裔參加者作翻譯,使他們能向醫護人員查詢自己的健康情況。這次的活動不但有多個團體一起合作,並有不同界別的參與,使少數族裔人士能打破語言障礙獲得服務,感受到社會對他們的關愛,實饒有意義。

 


鳴謝:
聖保祿醫院安排醫療儀器及醫護義工;香港卓護義工協會協助促成本中心及聖保祿醫院的協作;香港道教聯合會圓玄學院第三中學安排場地和觀塘警區警民關係組及「牽手‧ 香港」義工協助場地管理,以及所有贊助商包括 Abbott Laboratories Limited, Alcon Hong Kong Limited, Boehringer Ingelheim (Hong Kong) Limited, Colgate-Palmolive (HK) Ltd, Friesland Campina (HK)Limited, Nestle Hong Kong Limited, Novartis Pharmaceuticals (HK) Ltd, Pfizer Corporation Hong Kong Limited, Sanofi-Aventis Limited及Takeda Pharmaceuticals (Hong Kong) Limited。

 


香港卓護義工協會及聖保祿醫院的義工為參加者進行血壓、血糖及血膽固醇測試

 


CHEER翻譯員於護士諮詢站為參加者提供翻譯服務

本頁完