香港基督教服務處

本頁更新於 2014-04-01 16:38
355期 2014年2-3月
我的鄰舍

愛鄰里

本處天倫綜合家庭服務中心與區內教會基督教平安堂自2012年8月開始,一起試辦「親子空間」,為居於劏房的低收入家庭提供一個週五的好去所。今期的主人翁杜雲開女士為其中一位協助煮食的教友義工。

沒有大廚房、齊全的器具,但雲開與教會傳道、社工、義工一起想方設法,多方籌備,為的是讓這些家庭可以吃到平時在家裡很難煮到和吃到的菜,感受到人間有愛。「在一年半的服侍中,我們建立了關係。我記得有一次我們認識的家庭所住的板間房發生火災,教會即刻安排教友義工幫忙打電話問候和關懷這些家庭,後來,他們跟我們說收到這些問候時,真的覺得很開心會有人來關心他們。」

也是這份對鄰舍的關愛之情,雲開說:「自從到了親子空間服侍後,我覺得好像認識了很多人,每次到佐敦的街上碰到親子空間的街坊,他們都會向我打招呼,一些家長和小朋友亦都開始上教會和主日學,這又可說是教會的意外收穫了。」

「親子空間」義工 杜雲開女士
「親子空間」義工 杜雲開女士

本頁完