香港基督教服務處

本頁更新於 2014-01-24 16:57
354期 2013年12月-2014年1月
新聞脈搏

「全城共建正能量」行動 成立專款發展弱勢青少年才藝

為提升社會正能量及推動關愛文化,本處得到國際首屈一指的建築設計事務所Aedas全力支持推動「全城共建正能量」行動,該行動於去年5月至9月在全港收集超過17,000張「能量咭」,將各界人士送給獨居長者、隱蔽青年、居於寄養家庭或兒童之家的兒童、智障人士的家人的祝福和鼓勵訊息送給各有需要的對象。

行動於11月舉辦3天能量咭展覽,讓巿民觀賞收集得的能量卡,將正能量傳開;並舉行因行動而成立的「扶助弱勢青少年才藝發展專款」的專款成立禮。我們榮幸得到影視名人張兆輝先生為是次行動的「正能量大使」,在典禮上送上加油打氣的說話及經歷鼓勵大家。Aedas為這行動共捐出20萬元,其中17萬元撥歸予專款,現時有16位年青人申請該專款,當中更有10位已成功獲得專款學習才藝,以發揮其潛能、提升競爭力。

「全城共建正能量」行動 成立專款發展弱勢青少年才藝 「全城共建正能量」行動 成立專款發展弱勢青少年才藝

本頁完