香港基督教服務處

本頁更新於 2013-10-30 11:28
352期 2013年8-9月
我的鄰舍

永不老的精靈長者Lumina

人,從古到今都想追求長生不老,但原來不老的秘訣不是在於如何補身,而是在於所持的心態。杜漢珍女士就是最佳例證。她已經88歲,獨居在家,但心境卻非常年輕,不斷學習,充滿活力,甚至做義工幫人。修女幫她改了一個英文名字叫Lumina,沒想到她還學會好幾句英文,跟我說 "I am so happy to see you" (我好開心見到你)。

Lumina是一個愛動腦的人,雖然只讀到小學六年級,但她看到甚麼就會學甚麼,不斷學習和思考,甚至自己想到用一撇、一劃、一點的方法在15分鐘內教會長者學識寫自己的名字。她也精於各種的手藝,不但繡花、打毛衣難不倒她,連新型的拼貼創意藝術、扭汽球也學會,就算學習新科技也不落後於人,如手機操作、電腦工作坊等,她都會主動參加和學習,令她常常保持一股年輕的活力,看着Lumina,我真的看到甚麼是老有所學、老有所為、老有所樂。

長者服務義工杜漢珍女士

長者服務義工杜漢珍女士

本頁完