香港基督教服務處

本頁更新於 2013-05-29 12:28
350期 2013年4-5月
新聞脈搏

親親孩子 親親天

為協助低收入家庭的孩子擴闊不同的生活體驗和建立網絡,令他們能有更多發展的機會,本處最近與十幾位由不同專業人士所組成的「窩心族」義工服務隊合作舉辦義工活動。他們分別在4月13日和4月27日舉辦杯子蛋糕(Cup Cake)活動。義工在這兩日,分別陪同本處天倫綜合家庭服務中心和家情綜合家庭服務中心一班低收入/劏房家庭的小朋友及其爸爸或媽媽一起製作杯子蛋糕(Cup Cake)。每一位義工配對一個家庭,一起製作美味的甜點,在這個過程中,不但給了這些家庭更多新的體驗和一享天倫之樂的機會,義工亦藉此更深入了解這些家庭的需要,擴闊了大家的視野。

5月,同一班低收入家庭更有機會與在杯子蛋糕(Cup Cake)活動中相認識的窩心族義工,首次深入平時是不開放予人參觀的飛機機庫,一起看看飛機是如何被「照顧」。當日並有專人分享飛機維修工程的行業知識和經驗,相信可以引發小朋友對成為飛機維修師的夢想作參考。義工和這些家庭不但加深對雙方的認識,亦能彼此作鼓勵。

親親孩子 親親天

本頁完