香港基督教服務處

本頁更新於 2013-04-11 9:03
349期 2013年2-3月
新聞脈搏

八年耕耘 校園關愛工作不斷

本處自2005年開始舉行「關愛校園獎勵計劃」,其後連續多年聯同協辦機構香港輔導教師協會及教育局一起舉辦,今年已經踏入了第八年。藉着計劃的推廣,已鼓勵學校舉辦各式各樣的關愛活動,以達致能實踐關顧有特別需要的學生、建立關愛的教職員團隊和促進更關愛的家校合作,最重要是能將關愛的文化推展至社區。本處要在此特別多謝參與的學校、學者、教育界、社會服務界、家長及學界的評審嘉賓及協辦機構,多年攜手與我們一起讓校園的關愛火炬能連綿不斷地燃燒下去。

經過評審團多個月嚴格的評審,今年共有117間中學、158間小學獲主題大獎和關愛校園榮譽,頒獎禮並已於3月2日假九龍灣國際展貿中心演講廳舉行。本處榮幸邀得教育局局長吳克儉先生SBS,JP來臨主禮及頒發主題大獎,吳局長在致辭時肯定計劃在這八年的纍纍成果:由首屆只有70多間的學校參與,到今年再創新高,有超過280間中小學參與,在八年間有接近4倍數目的增幅,反映教育界對建立「關愛校園」的重視及認同,真正實踐“讓我們攜手共建關愛校園”這個使命。

今屆榮獲主題大獎的名單如下,我們在此恭賀獲「最關顧有特別需要學生」主題大獎的天水圍循道衛理中學、香港耀能協會羅怡基紀念學校;「最關愛家校合作」主題大獎的圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學、潮陽百欣小學;「最關愛教職員團隊」主題大獎的丹拿山循道學校、路德會呂祥光中學;和*「最關顧新來港學童適應」主題大獎的棉紡會中學和打鼓嶺嶺英公立學校。

*今屆新增獎項:「最關顧新來港學童適應」主題大獎,乃鼓勵和嘉許學校對新來港學童的關顧和協助他們適應及融入本地的社會。

關愛校園
關愛校園
關愛校園
關愛校園

本頁完