香港基督教服務處

本頁更新於 2013-02-07 10:20
348期 2012年12月-2013年1月
新聞脈搏

舉行跨專業座談會博覽會 推動快樂退休生活

承蒙香港賽馬會慈善信託基金和「流金頌:賽馬會長者計劃新里程」的捐助,本處僱員發展服務聯同香港大學於2011年2月推展為期兩年的「流金頌社區計劃-樂動師友計劃」於今年1月15日舉行了一個跨專業座談會:培養主動型興趣以達致成功退休生活,增加學術界、人力資源經理、政策制定者、長者服務及社會服務從業員對主動型興趣和如何協助退休人士面對適應的認識和了解。

此外,我們亦於1月19日假荃灣愉景新城舉辦了第二屆主動型興趣博覽會,邀得20個不同的主動型興趣的團體擺放興趣攤位,如舞蹈、陶藝、釣魚、天文、草地滾球、中樂、龍舟等吸引公眾人士及早培養主動型興趣。計劃並印製了三冊書藉,包括:《「流金頌社區計劃 - 樂動師友計劃」 朋輩導師培訓手冊》、《「流金頌社區計劃 - 樂動師友計劃」 主動型興趣資料冊》以及《準備退休知多啲》,將以朋輩導師模式協助退休人士適應退休生活的介入手法系統地呈現出來。

本頁完