香港基督教服務處

本頁更新於 2013-02-07 10:19
348期 2012年12月-2013年1月
新聞脈搏

「專注不足/過度活躍」有效課堂管理計劃研討會

本處學校社會工作服務申請優質教育基金資助,於2010年9月開始推行為期2年半的「專注不足/過度活躍」有效課堂管理計劃, 目的是透過老師培訓及建立校本協作團隊,推行「正向行為支援」計劃以改善「專注不足/過度活躍」學生的課堂行為,並減輕老師在處理這些學生的課堂行為表現時所遇到的困難和壓力。

計劃於2012年12月22日在香港科學館演講廳舉行一研討會,向全港中學老師分享這個計劃的內容和成效。同時,亦邀得藍芷芊醫生、高級臨床心理學家劉啟泰先生和專注不足/過度活躍症(香港)協會主席伍敏姿女士向老師講解「專注不足/過度活躍」中學生的身心需要、行為特性和家長與學校之協作。

計劃與專注不足/過度活躍症(香港)協會並出版《「專注不足/過度活躍」有效課堂管理計劃資料冊》,介紹「正向行為支援」的流程及支援學生的重點技巧,以協助老師與家長支援這類學生。資料冊現免費派發,歡迎有需要的學校或家長致電2389-4242聯絡社工盧姑娘索取。

本頁完