香港基督教服務處

本頁更新於 2013-01-29 10:36
347期 2012年10-11月
新聞脈膊

為少數族裔長者而設的 Khushi Bridda - 開心長者計劃

少數族裔長者可說是少數族裔人口中不起眼的一群。他們的人口只佔少數族裔人口1.9% (2006年中期人口統計),比起年輕一代;他們面對的語言障礙更為嚴重,對本地資源及資訊的掌握亦較少。為加強少數族裔長者認識及接觸本地社會服務,並協助他們與本地人士建立網絡,本處的服務發展基金遂資助開辦「Khushi Bridda - 開心長者計劃」。

16 位尼泊爾長者分別探訪了深水埗區內多個社福單位;其中他們更與本處的元州長者鄰舍中心的華裔長者進行多項文化交流活動。此外,多位來自商界、警界等不同背景的華裔義工現正透過家訪了解尼泊爾長者在港的生活狀況,之後更會協助撰寫及出版有關他們的故事,引起本地人士對少數族裔長者的關注。長遠我們希望更多少數族裔長者可接觸本地的服務及與本地人士建立關係,使他們擁有開心的晚年生活。

本頁完