香港基督教服務處

本頁更新於 2012-08-06 17:10
345期 2012年6-7月
新聞脈搏

本處幼師獲獎 專業成就獲肯定

本處幼兒學校黃雪麗老師、呂婉婉主任、劉詠嫻老師及溫穎芝老師獲教育局頒發2011-2012年度「行政長官卓越教學獎」- 學前教育範疇的「卓越教學獎」。

「行政長官卓越教學獎」是本港教育界最高規格的大獎,評審過程嚴謹而專業。評審範疇涵蓋四方面的專業能力,包括:「專業能力」、「培育學生」、「專業精神和對社區的承擔」及「學校發展」,評審團高度讚賞四位老師的專業能力,認為她們能藉藝術作媒介,以綜合的課程模式及多元開放的創意空間,讓幼兒們展現個人所思所感,落實幼兒全人發展的目標。

此外,本處觀塘幼兒學校的張靜敏老師及陳綺薇老師亦憑「音樂戲劇綜合活動」榮獲香港教育工作者聯會「優秀教師選舉-教學獎」的「優秀教師獎」。該選舉的評審過程嚴謹而專業,評審團包括:院校教授、教育專家及前線校長。兩位老師於119個提名個案中脫穎而出,以綜合音樂戲劇元素作為教學媒介,發展幼兒的多元藝術潛能,獲得評審高度讚賞,為本年度唯一獲選頒發「優秀教師獎」的幼兒教師。

本處幼師獲獎 本處幼師獲獎 本處幼師獲獎

本頁完