香港基督教服務處

本頁更新於 2012-05-25 11:11
344期 2012年4-5月
我的鄰舍

愛,衍生家;家,傳承愛

我的小朋友今年已經8歲,當年,孩子被評估為患上自閉症時,我心裡覺得很難過和內疚,因為自閉症至今是無法治癒的,這些孩子與一般的孩子不一樣,他們不懂得看別人的面色,害怕與人有正面的接觸,與他們溝通要「畫公仔畫出腸」,所以我們需要每天花費大量心力來應付突如其來的挑戰,或受到別人異樣的眼光。可是,這些孩子天性純真,不會騙人,對於喜愛的人更是非常貼心。

我相信「愛,衍生家;家,傳承愛」,家人以愛的力量互相支持下去,同時也希望大家可以更多地包容與我們不一樣的人。不少我們這類家庭因為承受不了照顧和外界的巨大壓力,離婚率較一般家庭為高。所以,我很想藉此機會感謝善長人翁的捐獻,令服務處可以在步行籌款的善款中撥出款項給智愛家長會(註:該會由本處「家長及嬰兒訓練服務」的家長所創立),讓家長可以有透氣的空間與機會,放心地與丈夫共享久違的燭光晚餐或到沙灘漫步,重拾生活動力和愛火。

黎太 本處智愛家長會主席

智愛家長會

本頁完