香港基督教服務處

本頁更新於 2012-04-20 12:28
343期 2012年3月
速遞簡報

「少數族裔青少年社區參與計劃」
觀塘區內合作 齊建共融文化

為推動觀塘區少數族裔青少年融入社區,本處觀塘樂 Teen會獲觀塘民政事務處贊助於區內展開「少數族裔青少年社區參與計劃」,藉多元化的活動如參觀觀塘區的名勝遺址、探訪區內的社會服務單位、向社區人士介紹少數族裔的文化特色、服務社區內有需要人士及才藝大匯演等,為本區人士與少數族裔青少年提供文化交流的平台,從而共同建立和諧共融的社區。

計劃內的「南亞共融之旅-觀塘『Teen才』大匯演暨嘉年華」已於今年2月5日假秀茂坪商場舉行。主禮嘉賓觀塘民政事務專員區慶源太平紳士、社會福利署觀塘區社會福利專員吳家謙先生;與本處少數族裔服務總協調主任陳頌皓女士、青少年綜合服務總協調主任曾婉姬女士及觀塘樂Teen會督導主任張牧恩先生於當日一起進行啟動儀式,象徵大家一齊攜手共建和諧共融社區。除此之外,該活動亦透過不同富有少數族裔特色的攤位遊戲、多元文化的精彩表演,促進社區人士對少數族裔文化的認識。

「少數族裔青少年社區參與計劃」本年將繼續獲觀塘民政事務處贊助推行一系列服務,如欲對本計劃有更多的了解,歡迎致電2342-6156與本計劃負責職員聯絡。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完