香港基督教服務處

本頁更新於 2012-04-20 12:08
343期 2012年3月
焦點新聞

4月舉行「關注青少年精神健康
—性格強項發展」研討會

「港孩壓力大?!」青少年的精神健康一直被社會關注,外國文獻指出協助青少年培養及發揮性格強項能促進青少年的精神健康。本處獲中銀香港暖心愛港計劃贊助的「有彎轉計劃」亦於2011年9月至2012年2月期間,進行了一項有關「青少年性格強項發展與學校和家庭環境配合」調查,發現本港家庭及學校較少培養及協助發揮青少年的性格強項。

有見及此,本處「有彎轉計劃」將於4月21日(星期六)上午10:00至下午12:30在本處總部地窖 (地址:香港九龍尖沙咀加連威老道33號)舉行「關注青少年精神健康—性格強項發展」研討會,希望能結合教育界及社福界的專業,一同探討如何培育青少年的正向心理,以及如何發展出以性格強項為介入手法的優點教育工作,以促進青少年的精神健康。

是次研討會我們邀得香港大學社會工作及社會行政學系系主任曾潔雯博士和退休中學校長、香港中文大學教育行政與政策學系專業顧問張文彪博士分別就「如何在家庭培育正向子女」、「如何在學校實踐優點教育工作」分享經驗;並由本處同工介紹「正向心理學—6種美德及24個性格強項」、「iStrength性格強項發展計劃」和發表有關之調查結果。歡迎青少年工作者、社工、老師、家長及關心青少年成長的人士參與,費用全免。如有查詢,歡迎致電2729-8216與鄧俊義先生聯絡。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完