香港基督教服務處

本頁更新於 2012-04-20 15:14
343期 2012年3月
焦點新聞

2011年度關愛校園獎勵計劃
推動多元文化共融

本處自2005年開始舉行「關愛校園獎勵計劃」,其後連續多年聯同協辦機構香港輔導教師協會及教育局一起舉辦,今年已經踏入了第七年,並新增設了「最積極推動多元文化共融」主題大獎,目的是鼓勵和嘉獎學校在促進不同種族、文化共融的成果。今屆另一特別之處,是有11間特殊學校獲關愛校園榮譽,為歷年參與計劃的特殊學校數目之冠。

「關愛校園獎勵計劃」在全港校園的覆蓋程度愈來愈大,由2005年首屆64間中小學獲頒「關愛校園」榮譽,至今年的238間,每年關愛校園的數目都不斷遞增,從首年至今年累計共有400間不同的中小學曾一次或多次獲關愛校園名譽,佔全港中小學的四成(全港中小學約一千間)。

2011年度關愛校園計劃頒獎禮已於3月3日假九龍灣展貿中心演講廳舉行,共有104間中學、134間小學獲主題大獎和關愛校園榮譽,我們恭喜得獎的學校,並期望與教育界一起共締造校園的關愛文化。榮獲主題大獎的名單如下:

獎項 中學組 小學組
「最關顧有特別需要學生」主題大獎 東華三院鄺鍚坤伉儷中學 保良局金銀業貿易場張凝文學校
「最關愛家校合作」主題大獎 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 保良局兩川小學
「最關愛教職員團隊」主題大獎 香港四邑商工總會陳南昌紀念中學 藍田循道衛理小學
「最積極推動多元文化共融」主題大獎 佛教筏可紀念中學 青衣商會小學
「關愛校園獎勵計劃」頒獎禮
「關愛校園獎勵計劃」頒獎禮。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完