香港基督教服務處

本頁更新於 2012-03-27 15:04
342期 2012年2月
速遞簡報

與「鑽的」無障礙的士服務合作推動青年參與

本處成長及社會復康業務與「鑽的」無障礙的士服務合作推動青年人參與「從『鑽的』故事說起,我可以為香港做甚麼?」意念創作比賽,鼓勵年青人就「人口老化」及「貧富懸殊」的社會議題表達自己的意念和想法,帶動青年人更積極參加社會事務。

比賽的一百名入圍者來自本處「樂Teen會」、「織網牽情計劃」及「少數族裔服務」等的年青人,他們經過初選比拼,最後得到決賽的入圍資格,免費獲得價值$588的 「鑽的」無障礙的士模型一部,並出席2月24日在尖沙咀The ONE商場舉辦的總決賽暨頒獎典禮。

五位總決賽入圍者,通過現場演繹他們的意念及接受年輕歌手林二汶極具挑戰的答問環節,然後由評審團:「亞洲金融集團」總裁陳智思GBS,JP、唐英年GBM,GBS,JP及「鑽的」董事陳志育先生評選,最後誕生出總決賽冠軍,他們除了獲無障礙的士模型之外,並額外獲得由綠野仙踪書店送出共三千元書券。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完