香港基督教服務處

本頁更新於 2012-03-27 17:22
342期 2012年2月
速遞簡報

天恒周圍都有愛

為推廣社區「關懷有愛」的訊息,締造和諧共融的居住環境,本處「家庭及婚姻啟導服務」得到天恒邨屋邨管理諮詢委員會撥款,於2011年12月至2012年3月期間舉辦「天恆周圍都有愛」計劃。

計劃分三部分進行,第一部分是〈愛.無限–創作比賽〉。這部分以創作比賽形式進行,以“最窩心”及“最具創意”兩方面,收集社區人士向家人或鄰舍表達愛意的方法,藉以鼓勵家人多使用「愛的語言」。比賽共收集了339份作品,參加者中有就讀幼稚園的學生,也有身為父母的街坊。

第二部分是〈愛‧一起–展覽〉。我們將〈愛‧無限–創作比賽〉所收集到的作品於社區內展覽,讓社區人士可以互相觀摩學習,亦設有「愛語言」實習攤位,即場讓社區人士實踐向家人表達愛意。雖然展覽當日受天雨影響,但亦有達600位觀賞人次。

第三部分現正進行中,就是將創作比賽的作品,輯錄成一本名為《101個–我愛你》的書刊,派發給邨內5,600個家庭,期望將「關懷有愛」的訊息延續下去。

愛‧無限–創作比賽
愛‧無限–創作比賽


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完