香港基督教服務處

本頁更新於 2012-03-27 17:21
342期 2012年2月
焦點新聞

「小天使」健康成長有妙法

本處專為幼兒及小學生而設的「希望小天使」計劃本學年再度為過百位計劃成員安排一系列的活動,幫助兒童建立良好品格及正確觀念,培養他們成為充滿正能量的「希望小天使」。

在1月及2月份期間,分別進行了「繪出關懷」義工行動及特為家長而設的「愛兒升呢有妙法」兒童情緒工作坊,得到小天使及家長的熱烈回應。「繪出關懷」義工行動由「希望小天使」自由創作心意咭交回本處,是次共收集到近80張心意咭,轉送予本處雲漢長者地區中心服務的獨居或有需要的長者,讓受惠長者能感受到社會人士的關懷,亦令小天使學習到如何向他人表達關心。兒童情緒工作坊的目的,則是透過活動加深家長對兒童情緒處理的認識和技巧。工作坊推出數天已額滿,而參與的家長表示該工作坊很能符合他們的需要,希望本處再度舉辦。

本處稍後將會分別進行傳媒教育和理財智慧工作坊,讓小天使透過互動活動,建立正確觀念和意識。小天使亦有機會參與不同形式的義工服務,如有興趣參與「希望小天使」計劃請致電2731-6298。

「希望小天使」計劃
「繪出關懷」義工行動


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完