香港基督教服務處

本頁更新於 2012-02-17 16:42
341期 2012年1月
焦點新聞

本處僱員發展服務首席顧問林雪芬女士獲選優秀社工

本處僱員發展服務首席顧問林雪芬女士在香港社會工作人員協會舉辦的第21屆優秀社工選舉,獲選為優秀社工。在其超過二十年的社工生涯中,有超過十年是在本處的僱員發展服務工作。她透過該服務為企業員工設立的24小時諮詢及輔導熱線,為受工作、家庭問題或情緒困擾的前線僱員及管理人員提供即時輔導及危機介入工作。除此之外,她還擔任服務單位內的個案管理及統籌企業危機回應介入策略。她在協助客戶處理各類企業心理危機及統籌危機事故應變策略方面,屢獲企業客戶高度讚賞,並建立了僱員發展服務在行內的專業地位,亦令社工的專業形象打入商界。

除此之外,林雪芬女士在推廣危機支援專業培訓亦不遺餘力。自2008年5月的四川地震、9月金融海嘯及2009年的台灣大水災後,在香港,她積極地為不同專業的同工舉辦「危機事故壓力管理」證書培訓,讓超過600多名社工及專業人士獲取國際認可的危機介入證書。在繁重工作之餘,她仍多次抽身前往上海、台灣高雄及澳門等地,為當地超過200名社工及其他專業人士提供專業培訓,讓他們能以更專業和更全面的介入方案協助受危機事故影響的受害人,其培訓表現獲得各方高度的評價。

過去不同時間,本處亦有多位同工獲優秀社工和新秀社工的榮譽,包括僱員發展服務總經理張錦紅女士(第九屆優秀社工)、社會復康服務及特別事工總協調主任謝可儀女士(第十五屆優秀社工)、PS33藥物濫用者輔導服務督導主任韓小雲女士(第十六屆優秀社工)、元朗區青少年外展工作隊社工馮藝文先生(第十九屆優秀社工)和元朗區青少年外展工作隊隊長高佩怡女士(第六屆新秀社工)。

林雪芬女士
林雪芬女士
林雪芬女士
林雪芬女士與本處同工一起合影


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完