香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-19 16:36
340期 2011年12月
焦點新聞

「織網牽情」短片榮獲「最生生不息結網獎」

「織網牽情」計劃參加由社區投資共享基金主辦「齊結互助網 社區動起來」的最「動」計劃團隊結網故事選舉,以服務對象的真實成長故事為主線的「情.網(走出隱蔽的故事)」短片突圍而出,經過一個多月的網上投票階段,經基金核實票數,以最高票數獲得「最生生不息結網獎」。

計劃團隊、服務對象及其結網盟友(包括家人、友伴、義工)於12月14日一起出席於香港迪士尼樂園酒店舉行的頒獎禮及奇妙晚宴,當日計劃團隊以「夢想」主題的汽球服飾打扮來響應基金「奇妙服飾」的主題,汽球服飾由服務對象親手製作,凸顯出青年的潛能。服務對象亦藉是次機會擴闊個人視野,到訪主題公園及享用晚宴,與基金的不同委員及嘉賓交流傾談。

這除了增加社會的接納外,更展現「織網牽情」計劃能多方面編織網絡內容和策略,體現社會各界不同人士的協助、不同機會的互相補足,能為這群處於弱勢的青少年及家庭重拾希望和動力。

「織網牽情」服務對象、義工獲贊助遊挪亞方舟

此外,「織網牽情」計劃得到Rainbow Foundation Limited贊助,於12月11日舉辦挪亞方舟生活體驗遊,為22位隱蔽狀態青少年及12位義工(Mentors)免費提供主題公園門票、探險歷奇活動及午膳。計劃亦利用當天舉行小型年度頒獎禮,由義工親身頒發嘉許獎給服務對象,表揚他們過去一年參與活動的成果和努力。藉着各界社區人士的鼓勵和支持,「織網牽情」計劃於2012年會繼續協助服務對象確立前路目標,激發前進動力,突破隱蔽狀態。

「織網牽情」計劃
「織網牽情」計劃


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完