香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-05 14:55
339期 2011年11月
速遞簡報

朝向學生金色的明天努力

撰文:本處培愛學校教師 黃金玉女士
(編者按:撰文者為2010-11年度員工獎勵計劃之卓越員工獎得主)

加入培愛剛巧過了十個年頭,最初成為培愛一員,只希望能把所學好好運用,讓學生能充實自己,發展他們的潛能。能夠在培愛工作,實在是我教學生涯中一段滿有啟迪的日子。因為培愛不論是校長、老師,甚至是治療師、教師助理等不同職系的同事皆用心投入工作,處處為學生長遠的好處著想,而且還不吝嗇所知的,與同工分享,在這個團隊的薰陶下,我學會與學生同行,陪伴他們一起成長,希望透過自己的介入,能協助他們在崎嶇的成長路上多一位支持者和關心者。

暑假期間,同事到一間不常去的餐廳午膳,發現一位從前是培愛的學生在那裏工作已有一年多了,回想他在培愛學習時,確實花了不少同事的心血,希望為他注入正面能量,苦口婆心的引導他,陪伴他積極走每一步。看着他成熟了,大家感到十分恩惠。想不到他還靜靜地為同事結帳,以報答昔日大家愛他的恩情。對於為人師表者這確是一支強心針,令人鼓舞。

希望若干年後,會有學生在回憶起培愛的點滴時,仍然記起:某日某教職員所說的一席話,令他一生受用,就是那番話,令他得到勇氣面對生活;又或者是某教職員的關懷與鼓勵,令他能有着愉快的學校生活。

從小到大,我都不介意自己是一個小環節,只期望這個小環節能發揮應有的功用,讓培愛每一個小環節緊扣在一起,朝着學生金色的明天努力!

本處培愛學校教師 黃金玉女士


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完