香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-05 14:55
339期 2011年11月
速遞簡報

幼兒學校首次舉辦親子藝術行

本着「珍視兒童潛能,促進全人發展;凝聚專業力量,夥伴家庭同行」的理念,本處幼兒教育服務積極培育幼兒的藝術潛能。我們相信當家長和小朋友擴闊其生活的經驗與體驗,可幫助兒童發揮潛能。本處幼兒教育服務首次為轄下四間幼兒學校:李鄭屋幼兒學校、大坑東幼兒學校、雋匯幼兒學校和觀塘幼兒學校的幼兒與家長舉辦境外的親子藝術行,相信亦是本港首次幼兒學校主題式的境外旅遊。

由四間幼兒學校的老師親自領隊帶領一行42人,包括12個家庭、15位幼兒到台北進行四日三夜的藝術遊,一起參觀當地四間合適幼兒參觀的博物館:鶯歌陶瓷博物館、朱銘美術館、蘇荷兒童美術館、袖珍博物館等,並於當中加插不同的藝術體驗活動,更因應幼兒的能力設計親子作業,讓幼兒可一邊欣賞當地不同風格的藝術作品,親手進行藝術創作,更藉親子作業強化他們各方面的知識與能力,令是次親子藝術遊能促進幼兒的主動探索、細膩觀察、勇於分享等能力,而親子間亦體驗到不一樣的旅遊及藝術體驗。

幼兒學校首次舉辦親子藝術行
在陶瓷博物館內,家長和幼兒一起欣賞陶瓷上不規則的紋理。 幼兒學校首次舉辦親子藝術行
在蘇荷兒童美術館內,幼兒以線條和圖案,以及冷色和暖色的配合,設計出一幅幅獨一無二的大廈作品。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完