香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 15:35
339期 2011年11月
速遞簡報

本處獲邀在深水埗中部開辦
《家情綜合家庭服務中心》

香港的綜合家庭服務中心服務模式自2004年確立以來,全港共有61間中心分佈各區為市民提供一站式和多元化的家庭服務。政府於2008年委託香港大學進行檢討綜合家庭服務中心服務模式的實施情況,2010年發表顧問報告,肯定這類中心的存在價值,更建議於面臨不理想的社會因素及人口增多的地區加設新的綜合家庭服務中心,以讓有需要的家庭和個人能得到適當的協助。根據政府的資料顯示,深水埗便是一個家庭服務需求十分殷切的社區,社會福利署遂於2011年招標,邀請非政府機構承辦一所新的中心,令區內原來四間綜合家庭服務中心增至五間,而本處榮獲得在深水埗中部營辦此間新中心。

《家情》的由來

新中心命名為《香港基督教服務處家情綜合家庭服務中心》,因一個家庭裡,有着種種的「情」將各個家人連繫一起:夫妻情、親子情、手足情、祖孫情、愛情、恩情⋯⋯深願藉着我們服務,強化家庭中的這份「情」,使個人及家庭在面對環境的轉變、成長的考驗時,更加穩固、更加親密、更加同心地一起走過。除了家庭成員之間的「情」,我們也希望把區內不同的家庭和社區資源連繫起來,共同建立更健康、更互助的社區。中心的臨時辦事處位於深水埗李鄭屋邨和平樓平台314室,中心將秉承本處營辦天倫綜合家庭服務中心的寶貴經驗,為區內居民提供兒童為重、家庭為本、社區為基礎的一站式服務。中心會於今年12月19日正式投入服務,有關詳情,請瀏覽本處網頁或致電3994-2828查詢。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完