香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 15:04
339期 2011年11月
焦點新聞

MAP管理支援計劃全面支援企業管理人員

面對21世紀,香港的社會經濟環境充滿變數及挑戰,管理層要面對的困難及壓力,亦大大提升。現時,很多管理層都懂得管理下屬及解決公司面對的困難,但當管理層自己遇到各方面的困難時,包括:公司架構重組、企業運作及危機處理上的困難、個人工作壓力、財政、家庭或子女問題等等,他們的困難又從何紓緩呢?找上司傾談可能是一個辦法,但這卻會令私隱披露於人前而影響上司對其的觀感及工作前景;但單靠參與公司內外的培訓也不足以讓管理層面對眼前的挑戰與困難。人力資源是企業最重要的資產,為管理層提供全面及適切的支援便顯得尤為重要。

有鑑於此,本處擁有20年僱員支援計劃經驗的富達盟信顧問有限公司(Four Dimensions Consulting Limited)聯同致力傳揚德魯克學說的彼得.德魯克管理學院 (Peter F. Drucker Academy)合力為企業/機構的管理層提供管理支援計劃(Management Assistance Programme),簡稱MAP,我們以中立而又保密的第三者角色,透過跨專業的團隊提供管理諮詢、危機處理、人才培訓及輔導等管理支援服務,協助管理層有效地處理困難、面對挑戰,與企業一起建立可持續發展的優勢。

MAP的團隊由跨專業界別的專家組成,其專長包括:管理諮詢、管理培訓、危機處理、企業教練、人才培訓、團隊建立、心理輔導等等,擅長協助管理層建立正向的管理文化及解決管理上的疑難。提供的服務包括:管理諮詢專線 (Management Coach-line)、管理諮詢會診(Management Consultation Clinic)、管理貼士 (MAP Tips)、企業健康活動(Corporate Wellness Programme)和其他管理支援服務。

如對MAP有任何查詢,歡迎致電2731-6352或2850-6620與陳小姐聯絡或可瀏覽以下網址:www.fourdimensions.org/map及www.DruckerAcademy.com/map


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完