香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
338期 2011年10月
速遞簡報

「筆動心靈」頒獎禮暨「燃亮戒毒之光」行動

本處PS33藥物濫用者輔導服務(下稱「PS33」)獲禁毒基金贊助舉行「筆動心靈」頒獎禮暨「燃亮戒毒之光」行動。保安局助理秘書長袁嘉諾先生、精神科醫生曾繁光醫生和香港中文大學社工系倪錫欽教授於10月8日到場頒獎予於「筆動心靈」回信及閱讀計劃徵文比賽中獲獎的學生(計劃參與反應熱烈,共有26間中學參與,收集了超過300篇學生文章,而獎項包括高中組及初中組的冠、亞、季軍各一名;優異作品五名、最感動人心及最激勵人心作品),當日現場設有戒毒者生命故事及毒品禍害展覽,給社會人士參觀,希望藉此提升社區人士對戒毒康復者的了解與支持,宣揚抗毒訊息,建立和諧關愛的社區氣氛。

此外,PS33亦舉辦一個名為「笑容大募集行動」,透過收集1,000張社區人士燦爛笑容的照片,配以框架及支持句子,為正在戒毒的朋友送上關心及支持,幫他們「加油」和「打氣」。收集的照片會拼湊成「笑牆」,在社區不同地方展覽,並會製作成小禮物派發給社區人士,及把活動花絮及短片在社區中展覽,將笑容傳遍每家每戶。

「筆動心靈」頒獎禮
大合照


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完