香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
338期 2011年10月
焦點新聞

本處逆旅同行輔導服務延續兩年

“感激你這八個月來的照顧、輔導。不知道如何告訴你這段時間的輔導對我有多大的影響,不過,相信你是知道的。這段時間你帶我跳出了一些思想的框框,例如人際關係、情緒等等,讓我可以從另一個角度了解自己和身邊的人。記得第一次跟你會面時,我就好像一個心靈的囚犯,不能跟身邊的人、事有真正的交流,也拒絕接受自己。謝謝你的照顧、耐性、聆聽和愛心。前面還有大大小小的困難和可能,但我已重新獲得了勇氣去享受或面對前路,變回一個「自由」的人。感謝你。願主祝福你。”這是一封來自服務使用者的感謝信,不單止是對我們的鼓舞,也是對輔導服務意義的肯定。(信件已獲服務使用者同意採用。)

在人生路途上,人總會有遇上困難、逆境,心情會感到徬徨、孤單,這時候需要的除了解決方法,更需要的可能是一份支持與明白,令你可以勇敢地面對真實的情況,重新收拾自己,再整裝上路。

逆旅同行輔導服務得蒙「中銀香港暖心愛港計劃」資助,在過去兩年提供了個案輔導、小組、講座及活動等,受惠人數超過2,300人。今年我們再次成功申請「中銀香港暖心愛港計劃」的資助,令服務得以延續兩年,新服務年期由今年11月1日至2013年10月31日。新一期服務主要以個案輔導、小組及課程為主,詳情可致電2731- 6251查詢。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完