香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
338期 2011年10月
焦點新聞

本處內地社會服務獲表彰

本處督導服務獲深圳市表彰

為表彰香港督導到深圳提供社工專業督導服務接近四年,深圳市民政局和深圳市人民政府外事辦公室(市港澳事務辦公室)主辦,深圳市社會工作者協會承辦的“深港社會工作合作專案優秀香港服務機構及香港社工督導表彰大會”於10月21日舉行,為香港社會服務機構及香港督導對深圳社會工作發展的貢獻作出嘉許。

本處獲獎同工/前同工名單︰

深港社會工作合作項目特別貢獻獎:
香港基督教服務處
香港社工督導服務金獎(來深服務3年及以上):
區潔盈、余達光、吳逸民
深港社會工作合作專案香港社工督導服務銀獎(來深服務2-3年之間):
古慧祈、曾婉姬、盧婉婷、徐廣沛、謝可儀
深港社會工作合作專案香港社工督導服務優秀獎(來深服務1-2年之間):
尹建雯、曾國良、張燕琳、趙松松、張世寶、李天倫、郭毅權、蔡慧儀、林淑玲、潘嘉德、陳玉碧、鍾潔紅、謝立君、何雪芬
聘請社區服務中心總顧問:
區潔盈
聘請深圳社會工作總督導:
吳水麗

(相關媒體報導︰香港商報2011年10月21日A4版)

本處同工於2011年華人社區社會工作專業研討會發言

服務處3位同工,分別為內地社會服務主任區潔盈、駐上海督導顧問錢綺蓮、網開新一面社會工作員梁皓恩,出席了香港社會工作人員協會與南京大學合辦的2011年華人社區社會工作專業研討會,並於分題論壇發言。該研討會在10月14日至18日於南京大學舉行,香港、內地、台灣、日本、星加坡等學者業界均有出席參與。

三位同工的發言主題分別為︰「內地社會工作人員流動現象的研究及其啟示–以深圳為例子」(區潔盈)、「內地本土督導人才隊伍培育–以香港基督教服務處與上海浦東社會工作協會合作推行的 “種子督導培養計劃”為例」(錢綺蓮)、「以家庭系統改善青少年網路成癮問題」(梁皓恩)。發言引起熱烈迴響及討論,對內地社會工作實務及人力管理發展起一定拋磚引玉之用。

本處獲邀於全國首屆企業社會工作論壇擔任分題論壇主講者

深圳於10月21日舉行全國首屆企業社會工作論壇。本處內地社會服務主任區潔盈獲邀於全國首屆企業社會工作論壇擔任分題論壇主講者,主講題目為「社會工作專業技術在EAP中的運用」。內地市場經濟急速發展,企業在關心組織的成本效益的問題之外,也不得不同時關注員工的身心健康。正值社會工作專業近年在內地備受政府及學者的關注,深圳作為社會工作首批社會工作發展試點,遂率先舉辦全國首屆企業社會工作論壇,探索有關領域的未來發展路向。

本處督導服務獲深圳市表彰
本處獲獎同工合影


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完