香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
337期 2011年9月
速遞簡報

特色活動—「我的流浪生活」
激發青年都巿求生本能

本處觀塘樂Teen會在今年暑假舉辦了一項名為「我的流浪生活」的特色活動,與參加的青少年一同探索「流浪」的真正意義。在是次活動,工作員特別設計一個「窘局」—參加者需在都市存活24小時,但這段流浪期間,需要收起錢包,也不能向親戚朋友求助。縱然有許多限制,參加者卻思考出多種不同的「創意」方法,例如他們曾用過兩個人吃一個快餐店的特餐;在深夜由尖沙咀步行一小時至深水埗,以節省昂貴的通宵交通費用;透過$1 Hug (即是與途人擁抱以作祝福)籌錢;在都市尋找物資於天光墟擺賣等方法,成功「存活」兩日一夜。而這9位參加者,只用了$350,令他們在都市存活24小時!

其中有兩位參加者在活動過後分別說:「流浪這個詞語,給我的第一印象是有人會安排我們到『流浪者之家』睡,真沒想到原來是要一班人一起賺錢養活自己。怎麼賺錢?是你意想不到的賣藝!從策劃到實行真得很花時間!」;「我們賣藝後,便到麥當勞休息,但一直都沒有真正休息過,所以要我在沒有睡覺的情況下步行一個多小時是非常辛苦的。但如果再有機會,我會繼續報名參加!」

今年聖誕,我們會第一次進行3日2夜的「流浪生活」,如有興趣,可致電2342 - 6156向甘欣慈姑娘(註冊社工)查詢。

我的流浪生活

我的流浪生活


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完