香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
337期 2011年9月
速遞簡報

本處推出新一期「安居‧樂關懷」計劃

在過去數年,本處曾先後推出「築動‧社群」及「居家樂逍遙」兩項為貧困家庭及長者改善家居的社區服務計劃,為過千戶家庭改善家居環境及提升其生活質素,反應非常熱烈。有鑑於社會仍渴求此類服務,本處於2011年9月起,推出新一期為期18個月的「安居‧樂關懷」計劃,繼續為有需要家庭提供援助,協助他們改善家居環境及生活質素,並建立互助關懷之信念。

計劃由陳登社會服務基金會及社會福利署攜手扶弱基金聯合贊助,透過小額的資助,鼓勵貧困或有特殊需要的家庭,添置基本家居設備或進行簡單的維修工程,從而改善家居環境及生活質素,並促進家人間的融洽及凝聚力。同時,本計劃亦獲得其他專業團體的支持,義務提供家居改善的專業意見及評估。此外,本計劃更希望受惠家庭在經歷受助的過程中,親身體驗人間有情及互助互愛的精神,繼而身體力行,參與能貢獻他人的活動,發揮一己之長,為社會作出回饋,並將關懷及感謝訊息,向社區延展開去,從而建立一個充滿愛心、感恩的和諧社會。

本計劃的申請細則及詳情,可於本處網頁下載www.hkcs.org,亦歡迎致電3184 - 0444與本計劃職員聯絡。

「安居‧樂關懷」計劃

義工協助安裝光管


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完