香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
336期 2011年8月
速遞簡報

社會資本摯友探訪日

「織網牽情」計劃於8月6日應社區投資共享基金的邀請,進行了社會資本摯友探訪日,當日出席的嘉賓包括有社區投資共享基金主席楊家聲先生、基金委員陳偉明先生(荃灣區議會議員)、劉健華博士(香港中小型企業商會有限公司會長)、黎雪芬女士(醫院管理局九龍西醫院聯網護理總經理)、周鎮邦醫生(香港大學兒童及青少年科學系名譽副教授)及社會資本摯友,而我們的副行政總裁孫勵生先生亦到場作歡迎,分享會主要介紹該計劃如何協助在隱蔽狀態的青年擴闊網絡及建立社會資本的策略,並簡述推行狀況。

於分享會中,我們請三位過來人學員分享過去選擇離開學校踏入隱蔽狀態的原因;亦邀得計劃的商界伙伴—怡和科技有限公司硬件維修中心營運經理查國忠先生、富安集團有限公司劉富成先生分享與計劃合作的過程、感受和深刻片段。自計劃開始以來,一直有賴一群義工的大力支持,付出真心與隱蔽狀態中青少年相處,成為他們身旁友伴同行的「牽情伙伴」(Mentor)。藉此我們要多謝社區投資共享基金的支持,並再次誠懇地邀請各位加入成為「牽情伙伴」(Mentor),以一對一的配對形式與處於隱蔽狀態中的青少年同行,幫助他們經歷和建立正面的社交經驗。如有興趣參加或了解更多,歡迎致電3188-5050與計劃的同工聯絡。

社會資本摯友探訪日


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完